Archiv Schuljahr 2017/2018

13.07.2018

Zum Abschluss des Schuljahres 2017/2018 haben wir heute gemeinsam die Viertklässler verabschiedet.

Bevor wir Ende August in eine neues, spannendes und lehrreiches Schuljahr starten, wünschen wir allen Kindern, Eltern und Lehrern sonnige und erholsame Ferien!

06.07.2018

Heute findet unser Sportfest statt.

02.07.2018

Die Klasse 3 war heute auf dem Sachsenhof und die Klassen 4a und 4b haben sich auf den Weg nach Münster zum Q.UNI Camp gemacht. Alle drei Klassen hatten einen spaßigen und lehrreichen Tag.

26.06.2018

Die Klassen 1a und 1b machen heute einen Ausflug zum Spielplatz "Hasenhöhle" in Rheine-Mesum.

22.06.2018

Am heutigen Freitag fahren wir mit allen Klassen zur Ambrosiusschule nach Ostbevern. Die Schule hat diese Woche ein Zirkusprojekt durchgeführt und wir wurden zur Generalprobe des "Zirkus Ambroselli" eingeladen.

18.06.2018

Von heute bis Mittwoch wird die Qualitätsanalyse (QA) an unserer Schule durchgeführt.

06.06.2018

Wir haben in dieser Woche den Arbeitskreis Zahngesundheit zu Gast an unserer Schule. Die Mitarbeiterinnen haben tolle Stationen und sogar einen Schwarzlichttunnel mitgebracht. So lernen die Kinder aller Klassen mit viel Spaß gesunde und ungesunde Lebensmittel, das richtige Zähneputzen, den Aufbau eines Zahns und noch vieles mehr kennen.

Aktuelle Informationen zum Eichenprozessionsspinner

28.05.2018

Morgen vor Unterrichtsbeginn wird eine Spezialfirma die restlichen Raupen entfernen und im Anschluss wird der Spielplatzboden gereinigt. Der Schulhof darf nach der Entfernung morgen wieder genutzt werden und der abgetrennte Bereich des Spielplatzes wird am kommenden Montag wieder freigegeben.

Es ist somit alles getan, um einen geregelten Schulbetrieb wieder zu gewährleisten.

27.05.2018

In den Ferien wurden die Raupen mehrfach abgesaugt. Eine endgültige Entwarnung vom Schulträger liegt noch nicht vor. Der Spielplatz bleibt somit noch gesperrt.

18.05.2018

Nach der Aufregung um den Eichenprozessionsspinner wünschen wir allen Kindern und ihren Familien eine erholsame Ferienwoche und Frohe Pfingsten!

Aktuelle Informationen zum Eichenprozessionsspinner

Eine vom Schulträger beauftragte Spezialfirma hat heute Vormittag die Raupen abgesaugt. Da der Befall jedoch nicht abschließend entfernt werden konnte, sind weitere Maßnahmen in den Pfingstferien geplant.

Bis wir das Gelände wieder bedenkenlos nutzen können, ist der Spielbereich unseres Schulhofs weiterhin gesperrt und alle Schülerinnen und Schüler bleiben im Gebäude.

Auch für den morgigen Freitag stellen wir Ihnen die Teilnahme am Unterricht frei, sofern Sie trotz unserer Sicherheitsmaßnahmen Bedenken in Bezug auf die Gesundheit Ihres Kindes haben.

Bitte teilen Sie uns ein Fernbleiben Ihres Kindes telefonisch mit!

16.05.2018

Auf unserem Schulgelände wurde der giftige Eichenprozessionsspinner gesichtet.

Welche Auswirkungen dies auf den Schulbetrieb hat, entnehmen Sie bitte dem heutigen Elternbrief:

Elternbrief 16.05.2018.pdf

15.05.2018

Heute fand der zweite Teil der praktischen Radfahrausbildung unserer Viertklässler statt. Nachdem beim letzten Mal in Westbevern-Dorf geübt wurde, ging es diesmal nach Vadrup. Allen Beteiligten hat das Training großen Spaß gemacht!

14.05.2018

Die Klassen 2a, 2b und 3 haben heute einen schönen Vormittag bei bestem Wetter im Naturzoo in Rheine verbracht.

04.05.2018

Heute fand der erste Teil der praktischen Radfahrausbildung unserer Viertklässler mit Herrn Rauer und Herrn Holtmann von der Polizei Warendorf sowie unterstützenden Eltern statt.

30.04.2018

Heute feiern wir alle gemeinsam den Dankgottesdienst anlässlich der gestrigen Erstkommunion der Drittklässler.

09.04.2018

Heute und morgen haben wir für die Klassen 2a und 2b die rollende Waldschule zu Besuch.

23.03.2018

Wir wünschen allen Kindern und ihren Familien erholsame Ferien und ein frohes Osterfest!

09.02.2018

"Westbevern - Helau!" Heute feiern wir Karneval in der Schule.

Einen Bericht der Schülerzeitungs- und Homepage-AG gibt es hier

05.02.2018

Am heutigen Montag findet eine schulinterne Lehrerfortbildung statt, der Unterricht entfällt.

09.01.2018

Auch unsere Schule war gestern vom Sturm Friederike betroffen, die Schäden halten sich jedoch glücklicherweise in Grenzen. Ein paar Dachziegel wurden vom Dach geweht und einige Äste abgeknickt.

Hier gibt es einen Bericht der Schülerzeitungs- und Homepage-AG dazu.